宗教のない埋葬と民間埋葬

「オルタナティブ」または「市民」埋葬とは、チェブラ・カディシャスや他の宗教の埋葬協会(キリスト教とイスラム教)が行った伝統的な儀式とは異なる葬儀を行うことを可能にする墓地に埋葬することを指します。過去に、このタイプの埋葬は、主に国家が認める宗教団体に属していないイスラエルの住民に「宗教なし」と定義されたものとして指定されました。 1996年には、イスラエル国民全員がユダヤ人であるか否かにかかわらず、市民の儀式に埋葬される選択肢を持つことを可能にする法律が制定された。この選択は、意思表示またはその他の方法で指示することができます。

埋葬のコスト
国民保険の埋葬金は民間埋葬地も対象としており、埋葬計画や遺跡の保守・維持のために故人の家族から資金を集めることは法律で禁じられています。ナショナル・インシュアランスが定める価格で、市民墓地でプロットを事前購入することができます。それにもかかわらず、家族は、ヘッドストーンの設置、死亡告知の発行などの周辺サービスに料金を支払う必要があります。家族は、民間霊税で身体を輸送したり、数日間冷凍したり、棺、そして数行の停留所を持つ特に長い行列があります。

市民の埋葬を許すイスラエルの墓地
地域墓地:「宗教なし」の人々のためのもののみ。大都市のいくつかでは、シェブラ・カディシャは宗教社会に属さない地元住民の埋葬を扱います。彼らは、これらの居住者の埋葬のための墓地の別の区域を指定し、管理しています。

公共市民墓地:公共の市民墓地は、ユダヤ人、キリスト教徒、イスラム教徒に加えて、宗教コミュニティに属していない人々にサービスを提供します。

キブツジムとモシャヴィムの墓地:小さなキブツィムとモシャヴィムは、一般的にメンバーとその家族の埋葬のために指定されているにもかかわらず、墓地の民間埋葬を許可しています。特定の限られた条件の下では、これらのコミュニティは墓地に他の人を埋め込むことができます。

民間墓地における埋葬慣習
市民墓地では、家族は、去った愛する人をどのように埋葬したいのかを決めることができます – 例えば、田原を実行するか、棺に埋めるか、シュラウドや別のドレスを使うかなど。家族はまた、式典の言語を決定するかもしれません。ユダヤ人の家族は伝統的な式典や他のものを選ぶことができます。同様に、家族は頭石とその刻印を完全に自由にデザインすることができます。